É quase impossível pensar em beber uma cerveja gelada nos dias mais frios de Curitiba – pelo menos para muita gente. E quem gosta de drinks também sabe que a maioria dos coquetéis são normalmente preparados com muito gelo. Como fugir disso quando as temperaturas despencam sem apelar para o vinho ou destilados?

Além do tradicional quentão, tradicional em festas juninas, há várias bebidas quentes e que você pode aprender a preparar em casa para dividir com seus amigos em momentos especiais.

Curtiu a ideia? Então, conheça essas receitas de bebidas quentes e alcoólicas que o Alô Esquenta separou para você aprender a fazer, impressionar e ainda esquentar os ânimos nos dias mais frios.

Não tem as bebidas em casa? #MandaUmAlô que a gente entrega!

1. Quentão de vinho

  • Ingredientes:
    • 2 l de vinho tinto suave
    • 1 copo de água 200 ml
    • Meio copo de cachaça
    • 1 1/2 copo de açúcar
    • 2 pauzinhos de canela
    • 12 cravos (ou a gosto)
    • 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)

Modo de preparo: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando levantar fervura, deixe por mais 5 minutos. Enquanto isso, faça uma gemada com os ovos e reserve. Desligue o fogo e sirva-se em uma taça, cobrindo o líquido com a gemada e pó de canela. 

2. Irish Coffee

  • Ingredientes:
    • 20 ml de whisky
    • 45 ml de café quente
    • 20 ml de creme de leite
    • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo: coloque água quente em um copo e retire a água em seguida, escaldando-o. Misture o açúcar no copo e, em seguida, o whisky. Depois de mexer, adicione o café e reserve. Decore o topo do copo calmamente o creme de leite, para que ele não se misture ao café. Depois, é só experimentar sua bebida como um verdadeiro irlandês.

3. Choconhaque

  • Ingredientes:
    • 60ml de conhaque
    • 150ml de chocolate quente
    • Chantily
    • Canela

Modo de preparo: coloque conhaque e o chocolate quente numa caneca. Acrescente o chantili em espiral e, por fim, polvilhe sobre a bebida a canela e a noz-moscada em pó.

4. Ponche de vinho com gemada

  • Ingredientes:
    • 2 ovos
    • 2 litros de vinho tinto
    • 200 ml
    • ½ de cachaça 
    • ½ copo de açúcar
    • 2 paus de canela
    • Cravos a gosto
    • Canela em pó

Modo de preparo: coloque o açúcar, a canela e o whisky em um copo de próprio de whisky já aquecido. Finalize com a água quente e o mel, mexendo bem. Enfeite com uma rodela de limão e o pau de canela e está pronto. 

5. Chá escocês

  • Ingredientes:
    • 120 ml de whisky
    • ½ litro de chá preto 150 gr de creme de leite
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • Noz moscada rolada

Modo de preparo: misture todos os ingredientes em uma xícara na sequência: o açúcar, o whisky, o chá preto e o creme de leite por cima, sempre mexendo. Por último, polvilhe a noz moscada.

6. B-52

  • Ingredientes:
    • ½ dose (25 ml) de creme irlandês Bailey’s
    • ½ dose (25 ml) de licor de conhaques ou laranja
    • ½ dose (25 ml) de licor de café

Adicione os ingredientes na ordem: licor de café, creme irlandês e licor de conhaque/laranja, em camadas num copo curto tipo shot. Se quiser, finalize com fogo para apresentar!

7. Esquenta coração

  • Ingredientes:
    • 1 dose de licor de cacau
    • 2 xícaras de café expresso
    • 1 xícara de leite quente
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó
    • Marshmallows

Modo de preparo: misture o leite ao chocolate em pó em recipiente térmico. Adicione, devagar, o licor de cacau e misture bem, em seguida, adicione o café expresso. Sirva em copos altos e decore a bebida com os marshmallows.

8. Drink Kinder

  • Ingredientes:
    • 30 ml de Amarula
    • 100 g de cacau em pó
    • 40 ml de calda de chocolate
    • 300 g chocolate meio amargo
    • 50 g de creme de leite 
    • 100 g de leite condensado 
    • 2 litros de leite
    • Chantilly
    • Mel

Modo de preparo: leve ao fogo médio o cacau em pó, o creme de leite, chocolate, o leite e a amarula, por 30  minutos, sempre mexendo devagar, até engrossar. Em uma taça de coquetel, passe o mel na borda e grude lascas do chocolate meio amargo. Depois, sirva na taça metade do líquido, cobrindo com a calda chocolate e o chantilly, para decorar.